Европейские производители упаковочных материалов продолжают анонсировать экологичные и перерабатываемые решения. На этот раз о своей разработке объявила компания AR Packaging, которая представила свои барьерные лотки для упаковки готовых блюд и охлажденных пищевых продуктов в модифицированной газовой среде, изготовленные из картона, тем самым продолжив тему широкого использования бумаги в упаковке.
Новая разработка способна полностью заменить привычные нам пластиковые лотки, в которые упаковываются свежие мясо, рыба, морепродукты и готовая пища, требующая только разогрева. Представляемый лоток сделан из картона, поверх которого внутри уложена барьерная пленка, легко отделяемая затем для переработки. Запечатывается лоток также легко снимаемой пленкой, подлежащей переработке. Производитель заявляет, что указанные пленки обеспечивают достаточные барьерные свойства для хранения продуктов.
Лотки TrayLite®, а именно так называется эта разработка, отлично переносят нагрев. Все используемые пленки легко отделяются от картона и каждая из составляющих лотка подлежит переработке в стандартных линиях. Кроме того, использование картона как основного материала, делает возможным двухстороннюю печать на данной упаковке и увеличивает ее информативные возможности. И наконец, еще одно важное преимущество – TrayLite не требует никаких изменений в существующих упаковочных линиях, прекрасно работая со стандартным оборудованием по упаковке в модифицированной газовой среде.
Использованы материалы сайтов packagingeurope.com, ar-packaging.com.