Пленка-стрейч ПВХ для упаковки пищевых продуктов
Узнайте цену на пленку ПВХ для упаковки пищевых продуктов
Стрейч-плёнка (поливинилхлоридная плёнка ПВХ) находит очень широкое применение в большинстве различных сфер производства. ПВХ плёнка хорошо подходит для упаковки различных пищевых продуктов: колбас, рыбы, мяса, фруктов, овощей, зелени и т.д
Пищевая плёнка ПВХ хорошо защищает от влаги и пыли, предотвращает развитие бактерий в продукте, упакованном, стрейч-плёнкой и позволяет длительный срок сохранять вкусовые качества и хороший товарный вид.
Уникальная структура стрейч-плёнки позволяет пропускать водяные пары, углекислый газ наружу и поступление кислорода внутрь упаковки. Поэтому её называют «дышащей плёнкой».
Ширина рулона, мм | Толщина плёнки, мкм | Длина в рулоне, м |
300 | 8,5-9 | 1500 |
350 | 8,5-9 | 1500 |
400 | 8,5-9 | 1500 |
450 | 8,5-9 | 1500 |
Помимо этого, ПВХ плёнка устойчива к механическим повреждениям - проколам и разрывам. Ещё у стрейч-плёнки ПВХ есть свойство растягивания на 200-250% в длину и возвращение в первоначальное положение. Благодаря всем этим особенностям эта плёнка плотно обтягивает продукт и практически не оставляет свободного пространства. Все эти уникальные свойства позволяют значительно снизить расход плёнки, крепко зафиксировать и придать товару привлекательный вид.
Ещё немаловажная особенность стрейч-пленки — её самоклеящие свойства. Получается это в результате накопления электростатического напряжения во время производства плёнки. Эти свойства, при упаковке продуктов питания позволяют надёжно фиксировать материал без дополнительных средств и какого-либо специального оборудования, а так же дают возможность упаковывать продукты питания вручную.
По сравнению с плёнкой полиэтиленовой, плёнка ПВХ имеет много преимуществ:
- повышенная устойчивость к пищевым жирам — это качество плёнки делает её незаменимой, когда нужно упаковывать продукты с высоким содержанием жира.
- cвойство пропуска газов — не даёт возможности образовываться плесени, в случае, когда упаковываются продукты с повышенным содержанием влаги (горячий хлеб, овощи, фрукты), а также не даёт возможности задохнуться продукту.
- устойчивость к механическим повреждениям и воздействию окружающей среды на упаковку - эти свойства плёнки позволяют длительное время сохранять прозрачность материала и привлекательный вид упакованного продукта.