Оборудование для упаковки скоропортящихся продуктов

Производитель:
Выбрать производителя

Мультиголовочный дозатор на 32 головки 191.83.32

Для взвешивания и фасовки хорошосыпучих и мелких штучных товаров

Мультиголовочный дозатор на 24 ячейки для сыпучих 191.83.24

Для взвешивания и фасовки хорошосыпучих и мелких штучных товаров.

Горизонтальная машина для фасовки в Doy-Pack (Дой-пак) с функцией изготовления пакета 083.97.02

Для фасовки различных товаров в пакеты типа "дой-пак" (с функцией изготовления пакета).

Упаковочная машина пять в одном (салфетки, зубочистки, ложки, вилки, ножи) 051.78.01

Для упаковки одноразовой посуды, салфеток, зубочисток, пакетиков со специями в пакеты типа "флоу-пак"

Горизонтальная упаковочная машина «Flow Pack» с верхней подачей пленки и шагающим ножом 051.55.350-800W\XW

Для упаковки штучных предметов в пакеты типа "флоу пак" и "подушка"

Позволяет паковать крупные изделия.

Горизонтальная упаковочная машина «флоу-пак» с нижней подачей пленки 051.55.350-600XPE

Для упаковки различных видов продукции в пакеты типа "подушка".

Вертикальная система взвешивания и упаковки 021.80.01

Для упаковки конфет, семечек, арахиса и других хорошосыпучих и мелких штучных продуктов питания.

Роторная система дозирования и упаковки в вакуумный пакет 061.80.01

Для фасовки и упаковки хорошосыпучих и мелких штучных товаров различной формы и назначения.

Двойная система упаковки 021.80.02

Для фасовки хорошосыпучих и мелких штучных товаров.

Линия по упаковке замороженных полуфабрикатов 021.56

Для упаковки хорошосыпучих и мелких штучных товаров в пакеты типа "подушка", "гассет", "стабило".

К скоропортящимся продуктам в большинстве своем относятся продукты питания, такие как мясо, рыба, молочные продукты, снеки и т.д. Для того, чтобы продукты сохраняли свою свежесть и аромат 3-5 и более раз дольше, чем при обычных методах хранения, необходима, чтобы они не вступали в контакт с кислородом. Для этого их вакуумируют или хранят в среде инертных газов. 

Хранение в таких условиях дает следующие преимущества: 

  1. Продукты сохраняют свою текстуру и внешний вид, так как микроорганизмы, такие как бактерии, дрожжи и плесень не могут развиваться в вакууме. 
  2. Продукты не обветриваются при хранении в холодильнике, так как не контактируют с сухим воздухом. 
  3. Влажные продукты не высыхают, потому что не контактируют с воздухом, поглащающим влагу из них. 
  4. Сухие, твердые продукты не увлажняются, так как не контактируют с воздухом, из которого при иных условиях влага отбирается. 
  5. Продукты с высоким содержанием жиров и масел не становятся прогорклыми, потому что там нет контакта с кислородом 
  6. Непродовольственные товары защищены от коррозии и влаги 

Для борьбы с анаэробными микроорганизмами продукты можно хранить в модифицированной атмосфере, среде, в которой кислород полностью или частично заменен инертными газами. Такой вид упаковки имеет еще и то преимущество, что вакуумом не раздавливаются контейнеры, в которые упаковываются продукты. 

Вакуумные пакеты и  контейнеры обычно изготавливаются из многослойных барьерных пленок. Для этого подбираются пленки из различных материалов, каждый из которых имеет свойство не пропускать через себя определенные газы. солнечные лучи и пр.