Да-да, Вы все правильно прочитали. А все дело в новейшей разработке швейцарской компании Migros, которая представила на рынок CoffeeB или «Coffee Ball». Это маленький шарик прессованного кофе, который покрыт только защитным слоем Delica, запатентованным во всем мире.
Этот защитный слой не только придает шарику кофе стабильность, но и образует барьер, предотвращающий потерю аромата. Как и кофе, этот защитный слой имеет натуральное происхождение. В итоге получаем полностью компостируемую в домашних условиях кофейную капсулу.
Систему CoffeeB дополняют кофемашины CoffeeB Globe с запатентованной технологией заваривания. Они, кстати говоря, также в основном сделаны из переработанных материалов и представляют собой модульную конструкцию, в которой любой элемент можно заменить, а саму машину отремонтировать. При этом стоимость CoffeeB вполне сопоставима со стоимостью кофемашин и кофе других компаний-производителей.
На данный момент безотходную кофейную систему CoffeeB можно уже купить в Швейцарии и во Франции. Весной 2023 года компания планирует выход на рынок в Германии. Однако на этом Migros останавливаться не собирается. Представители компании уже заявляют о большом интересе к разработке и от более далеких рынков. А учитывая возможности достаточно большой экономии алюминия и пластика на фоне все больше набирающего обороты экологического движения, смеем предположить, что у компании Migros не будет недостатка в продажах.
Использованы материалы сайта corporate.migros.ch.