Канадская компания Nexe Innovations выпустила свою новую смесь эспрессо в полностью компостируемых кофейных капсулах. Это запатентованная технология компании, над которой они работали последние 6 лет. Капсула полностью распадается за 35 дней. И кроме того, эти капсулы компания производит с помощью 3D-печати.
«3D-печать – потрясающая технология и я думаю, в будущем мы увидим, как все больше компаний будут использовать ее для производства новых товаров.» - говорит Зак Хадсон, главный научный сотрудник Nexe Innovations. По его словам, появляется все больше новых технологий, например, Digital Light Synthesis, которые позволяют масштабировать 3D-печать для функций и мощностей большого производства.
Сама идея компостируемых капсул для кофе не является новой – пару лет назад свой кофе в подобных капсулах представила компания Lavazza. Однако представители Nexe утверждают, что их капсулы отличаются лучшими показателями распада, а также большим объемом упаковываемого кофе. Капсулы NEXE полностью подходят для использования в популярных кофемашинах Nespresso. Они изготавливаются из материала, получаемого при комбинировании компостируемых полимеров и растительных волокон, и полностью распадаются на натуральные и нетоксичные материалы в течении 30-35 дней. На данный момент капсулы полностью компостируются при обработке на специальных предприятиях. Однако компания работает над возможностью полного распада капсул в условиях обычной компостной ямы.
Использованы материалы сайтов nexeinnovations.com, packaginginsights.com и foodingredientsfirst.com.